?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Котик

Морская история про кота

Практически каждый знает, что котам под силу вернуться из довольно далеких мест, например, города или области – не трудно им километры одолевать. Но расстояния по суше не сравнимы с расстояниями в морской воде. И представьте себе, коты-моряки существуют.

Знакомый повар с одного судна поведал мне эту историю.
Либо указание с выше пришло, либо судьба так сложилась, в общем, перевелся один мужчина в должность старшего моториста на судно и все бы ничего, все бы как обычно, да не любил с людьми общаться новенький. Наверное, поэтому, прихватил с собой моторист кота, который был просто смешением уличного хулигана и заправского моряка: звали по-хулигански Флинт, а сам сиамским был. Флинт без проблем засыпал прямо в моторном отсеке и шумов дизеля как будто бы и не слышал, не ощущал вовсе, но как только лодка на рейде стояла – бродил не в силах заснуть.
Не в силах совладать с бессонницей, кот удалялся с корабля куда подальше, где очень премило проводил свободное время по новым заграничным местам, ошиваясь в поисках чего-нибудь эдакого и не мудрено, что его частенько в обществе самых прелестных кошечек видали. Стоило только загудеть дизелям и вывести корабль немного от бухты, как вот он – тут как тут, будто и не уходил никуда и спит себе, даже не шевелится на своем месте.

Котик этот питался как раз тем, что так не нужно на любом судне – крысами, поэтому быстро завоевал всеобщую любовь и особенно уважение повара, который даже специально приглашал котика, так сказать, рейд провести для чистки. Нейтралитет кота проявлялся ко всем членам команды, за исключением двух человек: любви и уважения к хозяину, и откровенной неприязни и отвращения к капитану судна, которому кот старался всячески напакостить.

Животное питалось самостоятельно, и лишить кота с легким ожирением такой радости капитан не мог, впрочем, как и поймать его. В одиночку капитан справиться с избавлением от кота не мог, да и команда не отзывалась на его просьбы, поэтому пришлось хитрить. Причалил однажды корабль к какому-то африканскому порту и когда дела были уже завершены и судно отшвартовывалось от берега, капитан приложил все усилия, чтобы поймать-таки кота, и выкинул его прочь, за борт.

Повсюду искали своего любимца матросы, но животное как будто исчезло с корабля – тогда все потихоньку стали догадываться, кто все же помог кошке испариться с судна. Флинт сам бы не ушел – это капитан постарался! Три месяца пролетели незаметно, а судно уже в пять портов успело заглянуть, погрузиться, разгрузиться и вернуться на прежнее место – порт приписки.

Вы даже представить себе не можете, как все изумились, когда увидели Флинта на тот самом, его любимом месте – ведь судно едва успело пришвартоваться к берегу. С радостью на устах понеслись матросы сообщать капитану приятную новость о возвращении «блудного сына», но капитан воспринял известие холодно, а позже совсем ушел с корабля, перевелся.
Все также наслаждается котик морскими плаваниями, но с новым капитаном судна поддерживает нейтралитет.
приколы, юмор, развлечения