?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пауки

Описание особенностей пауков бродячих

Сейчас наша природа богата бродячими пауками – в мире их разновидностей насчитывается в районе трехсот пятидесяти. Великими переселенцами можно назвать этих пауков, т.к. они безо всяких трудностей преодолевают большие расстояния и обживают новые территории. Пауки живут по принципу: нет жилища обособленного, тогда и капканы ставить незачем. Болотца, речушки, озера любят пауки этого вида и, естественно, предпочитают жить поблизости от них. Нельзя сказать, что данные пауки большие, либо, наоборот, маленькие, они скорее средние.

Стоит обратить внимание на такого паука, принадлежащего все к тому же семейству, как каемчатый охотник. По размерам лидируют самки, которые могут быть около 2,5 сантиметров. Белая плоска, кайма у такого паука украшает его спинку, а превалирующим оттенком в цветовом окрасе паука является буро-оливковая палитра. Как правило, такой паучок проживает в обыкновенной травке, совсем не приучен мастерить себе норы или что-то наподобие того. Но стоит заметить, что данный вид пауков назван охотничьим в силу того, что путешествовать он может как по земле, так и по воде. По образу жизни, который, конечно же, сухопутный в большей части, пауки трапезничают насекомыми. Оказавшись в водоеме, на выручку приходят головастики и мальки. Ничего сверхъестественного для выведения маленьких паучат самка не выдумывает: яйца откладывает в кокон, который затем помещает в обычную траву, однако, очень пристально и осознанно самка заботится о детенышах своих, помогая им понять все премудрости мира, и если надо – защищает.

Забавнее всего, да и интереснее, безусловно, заниматься непосредственным изучением бродячих пауков. Просто неповторимо и непередаваемо ведут себя данные пауки, когда у них происходит половое созревание. После того, когда выбор сделан, и дама сердца выбрана, паук непременно должен в знак уважения подарить ей подарок, который станет доказательством серьезности мужчины, который ее выбрал. Больше всего дамам в качестве презента нравятся мухи. Если женщина принимает подарок мужчины, то последний может радоваться, ведь самка приняла его призыв и можно считать, что полдела уже сделано. Процесс спаривания происходит одновременно с тем, как самка кушает подарок, однако трапеза, конечно же, начинается чуть раньше.

Встречаются среди пауков и проходимцы, которые не желают тратить время и силы на поиски мухи и поэтому преподносят самкам несъедобные вещицы: травинки и прутики. Вовремя не заметившая подмены самка покорно отдается пауку, но если же она заметит - паук получит сполна! Так же как и люди, так и пауки в процессе размножения ведут себя по-разному, но в общем, спаривание происходит по стандартной схеме. Сперма выплескивается из педипальп самца в семяприемник самки и повторяется процедура неоднократно – так поступают все пауки. Когда смотришь на пауков, практически сразу замечаешь, что они точно знают, для чего делают то или иное движение, будто каким-то рассудком обладают и слаженность их поведения – лишнее тому подтверждение.
приколы, юмор, развлечения