?

Log in

Previous Entry | Next Entry

«Чужого хочется…прямо до жути как хочется»

Эта история повествует о старинной русской народной пословице, что рыть другому яму вредно для себя самого, заметьте, история родом из Японии.

Зашел как-то один странник в гостиницу, которая, по-видимому, ему на пути повстречалась. За собой он волок огромный тюк, в котором были товары. Обладательница гостиницы оказалась слишком жадной особой. Увидев мешок, она сразу стала воображать, что скоро он станет ее собственностью. Указав торговцу его номер, хозяйка прямиком направилась к мужу с тем, чтобы посоветоваться с ним на счет того, как рюкзаком с товарами завладеть.
- Да проще пареной репы, - сказал муж. – Надо лишь подмешать в его еду траву мёга. Отшибает эта травка память. Покушает ее путник и, я тебе говорю, тюк у нас забудет.
Именно так и поступила хозяйка: прямиком направилась в сад и собрала нужной травы и добавила в приготовленный ужин. Закончила она все приготовления ужина и дала путнику.
Съевший ужин торговец ровным счетом ничего не заметил. Прошло немного времени и его в сон поклонило и кровь, видно, к лицу прилила. Еле-еле дошел до кровати и сразу же заснул. Рано утром он проснулся, голова, конечно, еще болела – он собрал свои вещи и пошел дальше, своей дорогой.
Дождавшись ухода торговца, она просто полетела в его комнату за тюком с товаром. Но ничегошеньки не нашла она там – комната была пустой. Искала-искала она рюкзак, но не нашла и удивлялась еще – он же не игла, в конце концов. Огорчившись, она поспешила к мужу.
- Все напрасно – не помогла твоя трава! Ушел торговец, как ему и полагается, и нам своего ничего не оставил.
- Да не выдумывай! Кто этой травы отведает – обязательно что-нибудь да забудет! Ты иди, иди. Вот увидишь – найдешь что-нибудь!
Но и в этот раз удача не улыбнулась ей – не нашла она того, чего так желала. Суетилась, суетилась, но вдруг остановилась и замерла. Долбанула себя по голове и во всю глотку прокричала:
- Вот простофили, забыл же!..
На крик жены муж тут же прибежал в комнату к ней.
- Я был прав! Ну, говори же скорее, что он забыл?
- Да заплатить он забыл!
Еще одна статья с того же источника: "Внеплановая облава супружеской верности".
приколы, юмор, развлечения